Много любви

Несмеян Странник
Пусть ты вечно со мной чужая,
Очень разные направления;
Но когда далеко- страдаю
До безумия, остервенения.
И манеры твои степенно
Говорят, что запросы шкалят.
Только вспыхнуть могу мгновенно,
А потухнуть, увы, едва ли!
Прилепаю, и нечем смазать-
Эти клубы, друзья, наряды...
Загламуренные экстазы
И убитые дурью взгляды.
По пятам устаю бежать,
Эфемерность твоя пугает!
На моем же плече печать
Ледяного колымского края.
Кто тебя остановит, ну кто?
Мог бы я, только резкий во фразах,
Дыбом мех дорогого манто
Станет ёжиться, будто от сглаза.
И ругаться, поверь, не хочу.
Крепко руку сожму только с вида.
Но, как пьяный сапожник, кричу...
Ведь срывается в пропасть обида.
Улыбнись мне, как сто лет назад!
До машины пройдем закоулком...
И не надо на людях в слезах
Голосить, что связалась с придурком!
Я послушаю дома твои
Возмущения и причитанья.
Просто много бывает любви!
Это божье моё наказанье.