Ода любимому цветку

Сергей Серый 3
Любимым и любящим женщинам посвящается . . .



Посмотрите , как неспешно распускается бутон .
Красотой неимоверной до краёв наполнен он .
Нужно время , чтоб увидеть это чудо до конца .
Не спешите расставаться , не познав красот лица !!!


А цветы растут повсюду - каждый хочет наровить
И своим благоуханьем  ваши взоры покорить  !
Не беда , что в это время наш  цветок слегка поник .
Час наступит и поймете - он украсит ваш цветник !

Просто каждому на свете Бог раздал свои пути
И назначил время жизни , где и как кому цвести !
Кто цветёт уже весною , а кто летом -  невпопад .
Ну , а кто-то и зимою - когда вьюжит снегопад !


В этом есть вся прелесть жизни , но особенно весной ,
Мы с надеждой в поле ищем свой цветок -такой родной !
Он милее всех на свете и лучистей , и игрив .
Только с ним мы понимаем - в этой жизни есть мотив !!!


И когда его находим - мир становится светлей ,
Преврашается в жар-птицу одинокий воробей ,
Чувства грудь переполняют , чаще слышен сердца стук
И так  хочется навеки избежать с ним всех  разлук !


Так давайте эти чувства будем бережно хранить ,
Свой цветок всегда лилеять и водой его поить .
Чтобы он при каждой встрече  красотой нас чаровал
И с годами - будто вечный - никогда не увядал !!!
               
   
                24 02 2015