Сикось-накось

Нина Матрохина
  "Не успею рот закрыть пока -
   Со своим любимым мягким знаком
   Прыгнет он на кончик языка."

   http://www.stihi.ru/2017/02/02/7914
                Флеша Раевская

 
***********************************


Только что всё было сикось-накось...
Ни чернил, ни слёз, одна тоска,
Как февраль с любимым мягким знаком
Прыгнул мне на кончик языка.
Я его по капельке смакую,
Прикасаясь нежно так и сяк.
Только как уж с ним я ни толкую -
Не идут стихи. Сплошной висяк!
А коты горланят! Боже правый,
Хоть святых из дома выноси...

Запущу, пожалуй, в них октавой
Со своей любимой нотой "си"!