Нестандартное поздравленье к женскому дню

Александр Рыбалко Мастер
В климактических жаб
Трансформируясь медленно, верно,
Бег сменяя на шаг,
Внутрь трамбуют без устали скверну.
Вальсом кружат у рта
Кусочки родной колбасы,
Стрелка бьется у ста,-
Продолжают утюжить весы
Недопитым стаканом,
Погашенным в блюдце окурком,
Мужа, – дубом-полканом
Окрестив для подруг, полудурком.
Красноярска Столбы
Вы, штурмуя тупым сериалом,
Продавили столы,
Но всё кажется мало и мало.
Загребаю, коплю, потребляю,
Дом в час пик уподоблен трамваю,
Где уж все включено…
А, быть может, умней по каратам
Собирать вновь зерно,
Что по турциям да эмиратам,
Шашлыкам, кабакам растащили.
Раз прекрасное дальше чем Чили...

Девам разным бывает проруха,
Позабыто висящее брюхо,
Не прельщаясь цветастой ботвою,
ЧТО отпущено родом, с лихвою
Собирать, сохранить, преумножить,
ПрожитОе  пусть совесть не гложет,
Под ногами пусть годы шуршат:
Дети, Дух, твой очаг и Душа…

«Бегемот, на себя посмотри,
Не прокормишь, жрешь, как тридцать три»,
Сковородкой по лбу оборвали
Поздравленье… До сих дочитали ль?
Позвоните в больницу, прошу,
Если выживу, - то допишу.