Мороженое-мир

Шпулька Зингер
Чудит небесный кулинар:
Избыток сливок и варенья
Он превращает в снежный пар,
В зимы холодные творенья.

Глазурью ледяной покрыл
Жар пряных городов пустыни,
Десерты по морям пустил –
Имбирь и мёд на каждой льдине.

Пусть Антарктида холодна,
И Арктика всегда морозна,
Но прочим едокам весна
Такая снежная –  курьёзна.

Америка –  большой пломбир,
Россия –  снежная ватрушка,
Израиль –  сливочный кумир.
Держись, Австралия-старушка!

Плывёт мороженое-мир
В волнах небесного сиропа,
И едоки скребут до дыр
Большими ложками Европу.

:)