Гвардии сержант - текст песни

Борис Прокопьев
***

Как мало вас уже осталось
С тех рубежей сороковых.
А раны умножает старость.
И лишь характеров стальных
Не выжгли ни огонь, ни время,
Ни чей-то равнодушный взгляд.
Держись, святое поколенье,
Товарищ гвардии сержант.

И у плиты бетонной, серой,
Где пух роняют тополя,
Храните вы остатки веры,
Что было все тогда не зря,
Приколет и пацан вихрастый
В полоску черно-рыжий бант.
Молю, как можно дольше здравствуй,
Товарищ гвардии сержант.