Женщине

Владимир Утов
Ж Е Н Щ И Н Е.

Ты пригласи меня, любимая, на танец,
На белый танец вальс – старинный менуэт
Сожми мне трепетной рукою нежно пальцы,
Чтобы я вспомнил то, что было в двадцать лет.

Разбереди судьбой приглушенные гены,
Взволнуй мне сердце через много-много лет,
Чтоб забурлила кровь по престарелым венам,
Чтоб тронул душу нашей юности секрет.

Мои извилины встревожь воспоминаньем,
Коснись губами к раскрасневшимся щекам.
Как свято дороги прошедшие признанья,
За миг былого душу дьяволу отдам !

Стоп! Не нужна душа ни дьяволу, ни черту,
В ней нет ни страсти, ни задора, ни огня.

Есть сбои в памяти, да творожочек тертый.
( Прости, любимая, и не суди меня ).