Не по правилам

Полехина Ольга
Все приторно с тобой у нас,
Все слишком гладко и лощено.
Услышать от тебя отказ?
Иль быть тобою не прощеной?
Это из жизни, где есть страсть,
Что кровь по жилам разгоняет,
А к нам привычка пробралась
И себя лишней не считает.
Это из жизни, где любовь
В кроватке раздается смехом,
А в нашем доме вновь и вновь
Царит молчанье тяжким эхом.
Это из жизни, где есть жизнь
Без глупо – чопорных обрядов,
Где в горе говорят: «Держись!»
Из-за «люблю», не из-за «надо»!


5.03.2015