за милых дам, или не дам!

Чума Чедчий
- милая, конечно же сегодня
должен я забыть про сон и лень,
но гореть мне вечно в преисподней,
если испоганю Этот День!
ты же знаешь: ну какой я проффи?
так... лучок порезать... да салат...
и в постель тебе принёс бы кофе,
только... -
     - ладно...  дай сюда халат... -

- милая, конечно же не сладко
пять часов вертеться у плиты.
для меня давно уже загадка -
где берёшь на это силы ты?!
и ведь огонёк в глазах не тухнет!
и ещё, по-прежнему - ловка!
я бы отстоял наряд по кухне,
только... -
      - ладно... пригуби пивка... -

- милая, такой горы посуды
не отмыть и за полсотни лет!
эти гости вечно (вот иуды!)
весь сервиз испачкают на нет!
я с моим давлением сердечным
пережил не мало на веку
и сейчас бы справился конечно,
только... -
      - ладно... выпей коньяку...

- милая, сегодня я, в итоге,
вновь увидел, как ты хороша!
понимаю, что устали ноги,
млеют руки и болит душа,
но такою тихой звёздной ночью
и полену хочется любви!
я порвал бы все запреты в клочья... -
       - ладно... где там наш сосед? зови! -