Наступила Весна...

Надежда Кочергина
Наступила весна, не спорю,
И свидетель тому календарь,
Но в Сибири Весна на вздоре,-
Март холодный, как и февраль!

Только солнышко всё же ярче,
Стало всюду опять светлей,
Ещё чуточку, будет жарче,
Зашумит Весна веселей!

И начнётся вокруг работа,
Но сегодня лишь дух весны,
Лучезарною позолотой
Проникают мечтами в сны...

И когда по утру подходишь,
В предвкушении вновь к окну,
Новым взором надежды ловишь,
Вдохновений весны волну!

Небо смотрит тепло и чисто,
Уж бушует в душе волна!..
Пусть снега, белы и пушисты,
Но пришла-наступила Весна!