Песня весны

Даниэль Пахомова
На ветке, за окном, птиц слышно щебетанье.
Блестящий луч теплом привлёк моё вниманье.
О, миг блаженный мартовского дня,
Лучистой радостью ты ослепил меня!
Струится  с неба свет, как чудо колдовское.
Нет ветра – тишины молчанье и  покоя.
Застывшие деревья за окном,
Как будто спят ещё спокойным сном,
Но это с виду, тонких веток пробужденье
Природы чувствует весеннее волненье.
Полна им синь небес, оживлена,
Сияньем тёплым дышит глубина.
С земли сняв зимнюю и долгую дремоту,
Весны черёд пришёл, высокую взять ноту.
Я чувствую звучание её -
не кратко в радость, вечно бытиё!