Фотограф

Вера Свечина
Е.Капову

Крутил фотограф объектив
И приседал, и поднимался,
Живой момент предвосхитив,
Он к призме глазом прижимался.

Крутился сам он, как волчок,
Прекрасен был в своих падениях -
Щелчок, наклон, ещё щелчок
И вот - фотограф на коленях!

Легки движения, быстры
И я процессом любовалась!
Прекрасней не было игры
И это в памяти осталось!

Ну, что тут скажешь, красота!
Признает каждый -  мастер дела!
Его профессия крута!
И я вот так же захотела,
Фотографировать весь мир,
Лицо простого человека
И так, как будто он кумир,
Чтобы оставить память века!