***

Берта Снег
Идя по лабиринтам школы,
Спускаясь вниз, спеша наверх,
Мы встретить Вас всегда готовы,
Хотя несем мы много жертв...

Резинки, крабики, заколки,
Чтоб быстро волосы собрать.
Тут не помогут отговорки.
Потом бежим сдавать тетрадь.

И Вы с родительской заботой
Заглянете в глаза всегда
И характерной светлой нотой
Начнете день, сказав слова

Поддержки, радости событий.
И с Вами можно быть собой!
Хотя порой искать укрытий,
Забыв д/з бежать домой...

Вы нас, пожалуйста, простите
За наши детские дела
И крепко-крепко обнимите,
Душа ведь Ваша глубока!

Вы - наш кумир непостижимый.
Наставник наш на времена.
Учитель, горячо любимый.
Пусть будет же у Вас весна

В глазах, в душе и добром сердце!
Пусть будет вечной красота,
Какой нет больше на планете
Да и не будет никогда!