Дарить!

Здешний Алекс
Как страшно брать-не отдавая,
И не даря-дар принимать:
Тяжесть душе это такая,
Что,кажется,и не поднять.

Нет,скопидом-не получает,
Себя забывший-обретет:
Господь того главу венчает,
Кто сердце людям отдает.

Одно на свете есть несчастье,
Лишенность,что кошмарней всех:
Безлюбие и безучастье-
Предельный и смертельный грех.

Как в ночь последнюю Спаситель
Молил Отца-молю сейчас:
Не только брать-даруй дарить мне
Любви нетронутый запас!


28.08.2014