Прости

Николай Талызин
Прости, любимая моя,
За то, что я любил.
Прости, за долгие года
Тебя я не забыл.

Прости, что много говорил,
Про главное молчал,
Что, где-то в облаках парил -
Судьбу не отстоял.

Прости за слабость и за страсть,
За то, что сам не знал,
Как годы мимо пролетят -
Век для любви так мал...

Прости за то, что издали
Я помнил и любил,
За сны и явь меня прости:
Имел, да не хранил...

Прости, что нет уж больше сил
Всё сызнова начать...
Не досказал, не долюбил...
Умеешь же прощать?..