След на стекле

Лёля Васильева
Бессмертие-это болезнь...,а не вечная радость...Я завидую тебе...,капля...,стекающая по стеклу...,дождь зарядил сегодня не к добру...,вода-источник жизни...,а ты принадлежишь ему...,но...,всё-таки умрёшь...,тебя иссушит Солнце...,когда уйдут своей дорогой тучи и вновь на небе появятся "лоскутья" синего...,а мокрая земля покроется травой...,после тебя...,но ты ведь будешь в ней...,хотя оставила свой след для глаз...лишь на стекле...Как я завидую тебе...,короткий "век" твой-счастье...,не для себя...,а для людей...,они тебя запомнят и будут снова ждать...,когда в ладони их закапает весенний дождь...и смоет грязь...,очистит мысли для новых дней...,для веры...,для любви...Как я завидую тебе...,мне триста лет...,но в сердце-пустота...,я ничего не сделал путёвого...,всегда вела рука проклятой смерти...,звенели "кандалы"...,в бессмертном времени-тюрьма...,хотя и нет души...,но...-каторга...,вампиры хороши лишь на картинах...,на них не видно...,как на самом деле...страдают тоже...Вельможи Тьмы...,мечтающие стать обычной каплей...воды...,как Ты...