Приходит время - дорог каждый миг

Эсперанса 3
Когда мгновенья радостной весны
с тобой на равных, пули отменяются,
друг времени вдруг вспоминает сны,
и мысли светом чувства наполняются,

с одной, такой привычной, стороны,
мы сапиентны, здравые, гуманные,
с другой - надменно вытолкнуты в сны
драконы наши, от рожденья данные

и рвущие, где тонко, жизнеткань,
ведь приручить дракона - дело трудное,
чтоб не спугнуть чувствительную лань,
меняющую долгие занудные

протяжности без тонуса времён -
безжалостно на крепкое мгновение,
в котором вечно жив искристый сон,
весенняя пружинка напряжения,

способная столкнуть и полюса,
когда нейтрально рада полоса
экватора, не помня о часах.