Немного корабль

Дэниель Маркелов
Мы разошлись, как корабли в море. Если быть точнее, то кораблём была я. А ты.. ты был моим капитаном, ведшим меня сквозь тьму на свет. Ты сам был светом. Моим личным солнечным лучиком, согревающим каждый день. Мы видели свой путь в одном направлении. Ты смело вёл меня сквозь каждое препятствие, осторожно и бережно. Латал мои раны, когда я была уже практически потонувшим кораблём. Меня не могли представить без тебя, а тебя - без меня. Но однажды ты стал погружаться во тьму. Медленно. Постепенно. Мы стали реже выходить в открытое море взаимопонимания: ты "зависал" всё больше в себе, а я тихо ждала тебя, постепенно ломаясь.
Когда мы вновь вышли после долгой разлуки в плавание, я поняла, что оно - последнее. Не было бури, разрушительного шторма, цунами. Штиль. Ужасная тишина. И всё стало понятно без слов. Ты оставил меня, как развалившуюся посудину, одну посреди бесконечного моря одиночества, поглощающего меня каждый день. Ты выбрал новый ориентир, новый корабль, отправился покорять новые земли своего сознания. А меня сбросил, словно старый ненужный балласт. Что я без тебя, мой капитан?
Я осталась там, где ты меня и сбросил - для того, чтобы каждую секунду поглощать в себя солёную воду, постепенно отправляя себя на дно.
Надо заново придумать некий смысл бытия. Нафига? (с)*



*Строчка из песни "Два корабля" группы Агата Кристи.