Этого достаточно

Здешний Алекс
Для того,чтобы узнать
Вкус травы-всего одной травинки
Надо,надкусив ее,лишь половинку
Тихо и задумчиво сжевать.

Для того,чтобы узнать
Вкус воды,что жизни всей основа,
Надо к струйке чистой,родниковой
Приложить,к иконе как,уста.

Для того,чтобы узнать
Вкус свободы-незачем по свету
Мыкаться,ища Жар-Птицу эту -
Надо только не забыть Христа.

Для того,чтобы узнать
Вкус любви-не надо обладанья
Многими телами,лишь свиданья
С той,единственною,зорькой ранней,
Без которой лютою зимой-весна.

Для того,чтобы узнать
Веры вкус-не надо книг ученых:
Груз пережитОго многотонный
С покаяньем надобно связать.

Для того,чтобы узнать
Тайну своего существованья,
Надо лишь услышать зов призванья
И путям своим не изменять.


02.06.2014