Сквозь живые стёкла

Игорь Хомяков 2
                Ирине
               
Сквозь живые стекла даль искала,
у снежинок взабытьи кружа...
Выдался денёк не без накала
и на сердце боль легла, свежа.

Кофе... чай ли тёплый и духмяный
с ласкою зелёного листа,
ободрит улыбкой безымянной,
что всегда открыта и проста.

И придёт сомненье мысли путать,
за вокзальным скомканным свистком.
И смирит тебя тепло закута
над обжитым тихим островком.

Тень развесит ушки на макушке
и за светлым сном возьмёт в полон.
Только знай... я рядом... у подушки...
по макушку в этот сон влюблён... !

  С Дн1м Ангела, Ирина Николаевна.
  !6 января у жены день рождения