песнь дочери рыбака

Эм Соловьева
*
довольно странная внебрачная связь -
я и мое отчаянье.

*
заблудший в море рыбак увяз
под чайковое кричанье

песчаный берег не помнил соль
я четверть века назад говорила правду
тогда я пела отчаянно, но не столь
печально: для святости
нет преграды

я каждый голос извне принимала за
чистую воду, монету, верность
я буду буду покуда мои глаза
к красотам проникновенны

я буду помниться через взгляд
меня любивших, меня принимавших, длящих.
рыбак у моря просил прощенья, море шептало:ляг
так море мстило за все у него просящих

так море кутало волнами, как землей
так море в сердце у рыбака кончалось
было не страшно морю служить петлей
оно волновалось долго
потом молчало