Я не люблю. Подражание Высоцкому

Анна Надеина
Я не люблю холодной зимней стужи
И снег в лицо и минус двадцать пять.
Я не люблю, когда мне кто-то нужен,
Ну а ему глубоко наплевать.

Я не люблю, когда хамят в маршрутке
Или когда старушек матерят.
Я не люблю любое время суток,
Когда дожди и слякоть или град.

Я не люблю себя, когда ленюся
Или боюсь я сделать первый шаг.
Я не люблю, когда мужчины трусят
Или когда неправду говорят.

Я не люблю высокомерность взглядов
И едкий шепот слышать за спиной.
Или когда мне ничего не надо,
А продавец волочится за мной.

Я не люблю навязанных мне мнений,
Когда чужой решает за меня.
Я не люблю и слякоти весенней
И самое начало сентября.

Я не люблю людишек лицемерных
Их мнение всегда равно нулю.
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю!

март 2015