весенние экспромты

Светлана Данилевская
С Весной, солнышком и радостью! .. весенние экспромты.

Весенние стихи потоком откровений
Уносят нас всегда в высоты озарений..))

Стихи- словно птица-
Им надо влюбиться
В весеннее солнце,
В полет журавлей,
И будет, конечно,
И песня, и радость-,
И звонкое счастье-
В алмазах капель.

Розы-мимозы-
Усталые грезы,
Весна словно клетка,
Так солнышко редко,
И голые ветви
Склонись от стужи,
В замерзшие серые
Пыльные лужи..
Чуть-чуть , лишь мгновенье-
И вдруг все свершится-
И грянет Победой
Весенней столица!
Придет!
Будет снова
Веселье и радость.
Ведь праздником женским-
Мы счастье встречаем.

Последние лужи чуть тронул морозец,
Весна несомненно вступает в права,
И солнцем багряным уже обогрета,
В предвестиях счастья ликует Земля.
И дышит уже возрождением воздух,
Потоками нежности, светлой любви,
Из стран возвращаются певчие птицы,
И тянутся к небу травинки- лучи.

Я знаю, вновь будут рассветы и песни,
И Белые Ночи сиять до зари,
И будут мосты разлетаться как птицы,
Обняв этот мир и другие миры.

На взлете размаха, пути открывая
Идущим в ночи в невозможную даль,
Чтоб снова вернуться, и снова встречаться,
И радугой мост продолжать сквозь века.

Над вечной Невой, над просторами мира,
Летят в бесконечность на крыльях любви,
Кто выстоял в войнах, кто понял так много,
Что только в любви открывают миры,
Что только мечтой открываются двери
Над вечностью звездной сияньем в ночи,
Прошедший в туманах земные дороги,
Путь Млечный откроет нам мудрость Весны.