Настроение

Валерий Воскресенский
Хочу  быть снова зелёным,
Как в детстве когда-то бывал я,
Иль ёлкой большой, новогодней,
Что вечно детишек радует.

Зелёный - то цвет изумруда,
Его ведь года не старят,
Зелёный горит – к свободе,
Зелёный и глаз всегда радует.

Зелёный - всегда фундамент
Других цветов для природы,
Зелёный ковёр и орнамент
Даруют и нам годы.

Иль вот – луга заливные
Зелёной травой  наполнены,
Что служит и пищей для жизни,
И фон для художника вольный.

А если и солнца много,
То зелень есть буйство природы,
Его обожают народы…
Хочу я быть вечно зелёным

Как лавр - одинокий наш странник,
То в пище - добавка отрадная,
То в славе - венок наградный,
Он - вечнозелёный кустарник.

И я хочу быть зелёным,
Как не хочу познать вялость я,
Хочу  быть и вечно влюблённым,
Чтоб быть вечно юным в старости.