Не отпускай меня, Снежная...

Роман Прокудин
Не отпускай меня, Снежная -
Дар закипает пожарами.
Ты остуди, моя нежная,
Новые боли старыми.
Ныли костры вдогоночку:
"Что не живется-то, маленький?
Вырулим под самогоночку
Мы на цветочек аленький!"
Пьяный забрел случайно я
В сладкое помещение -
Думал, кабак - там чайная,
Под топором прощение.
Выудил строки сальные
Из кипятка безверия,
Зрели смешки прощальные -
Только заснул у Двери я...
Все, отпусти меня, Снежная -
Дым золотится пожарами.
Ты освяти, моя нежная,
Новые песни старыми.