Любимой маме

Юля Владимирова
Я познакомилась с тобою с первой,
Меня ты встретила с улыбкой и слезами...
В стихах, увы, не описать того,
Как сильно я люблю родную маму!

Мой первый шаг и первые слова
Всегда только тебе предназначались,
И сложности характера мои
Благодаря тебе порой смягчались.

Ты стала мне подругой и сестрой,
Со мною ты решала интегралы,
Со мною изучала Древний Рим,
И даже то, что Карл украл кораллы.

Я так люблю порой тебя обнять,
Вдохнуть твой запах утреннего лета...
Любимая моя, ты для меня -
Всегда частичка солнечного света.

И я хочу сказать тебе "спасибо"
За то, что остаёшься первой самой,
За мир в подарок, полный красоты...
Я так тебя люблю, родная мама.