Кому-то март, кому утраты

Александр Самущенко
Тут меня попросили личную драму озвучить...
Вот попытался. (ответ Павлу Бабенко)


Сияло солнце… Ребятня шумела,    
И этот мир готовился к весне.            
Пусть лужи грязные – вода блестела!
Весёлый март шагает по стране…

Но, что же так душе моей тоскливо?
Как будто снова лопнула струна…
Ты ясный день вдруг тенью очернила,
Послав меня подальше от себя.

Ты говорила: «Нет подобных женщин,
Что лишь одна сияешь, как звезда,
Что в жизни не допустишь больше «трещин»,
Лишь счастьем путь украсишь навсегда.»

Я был наивен? Нет, не знаю точно.
Хотелось верить? Не могу сказать…
Но в сердце, не затейливо, но прочно
Надежда в счастье стала прорастать.

И вот иду, вдали коты пригрелись…
Ручьи по улицам бегут спеша.
А в голове все мысли завертелись -
Не мартовская у меня пора.
                ЭХ!..            
             06. 03. 2015 г.