Поезд разлук

Владимир Шин
Ты зашла ко мне. Спасибо,
Что читаешь эти строки.
Сядь тихонько на колени
И уткнись щекой в плечо.
Поезд мчится по "Транссибу"
Дымной спицей одинокой
И нанизывает тени,
Словно пряжу на крючок.

Вяжет кедры и берёзы
Через рельсовые нити,
Из разлук сплетая вечер
И объятья крепких рук.
А другим приносит слёзы,
Распуская словно свитер
Теплоту забытой встречи
На клубки стальных разлук.

Не страшны нам расстоянья,
Мы встречаемся иначе,
Отодвинув жизнь былую,
В нереальности кружа.
В интернет-кафе свиданье
Я опять тебе назначу,
Встречу нежным поцелуем
Пальцем клавишу нажав.