веснушки

Ива Тихая

У любимой дочки
Розовые щёчки,
А на этих щёчках
Жёлтенькие точки
Появляются весной.
Обаятельно смешно!
Дочке «мухомором»
Называться впору.
Стали точки мы считать:
«Раз, два, три, четыре, пять…»
Дочка непослушна,
Сидеть смирно скучно.
Перестали мы гадать,
Как те точки называть.
Коль с весной подружки,
Имя им Веснушки!
Мылом их не смоешь,
Весь в веснушках ходишь.
Будет летом загорать,
Чтобы с личика убрать.
У моей девчушки,
Дочки-хохотушки,
Как жемчужина, зубок
И улыбчивый роток.
Дочки нету красивей
На большой-большой земле!