Дортмунд

Наталья Эрбес
Три дня - дожди. Прохожие редки.
С цветущих роз слетали лепестки.
Безлюдный парк, промокший до корней,
Уже не рад был щедрости дождей.

Но не было на улочках кривых,
На потемневших мокрых мостовых,
Ни луж, ни грязи, и ни суеты,
Лишь грустные поникшие цветы.

Этаж под крышей, эркер в три окна…
Я в этот город просто влюблена -
В зеленый и цветущий, словно сад.
Как жаль, что скоро уезжать назад.

А Дортмунд не спешил мне отвечать,
В нем стыла одиночества печать.