Март

Юрий Матвеев
       

Вот и весна. Всего лишь минус двадцать.
А за окном цветочных павильонов
Эдем, пусть не вселенский, лишь голландский
К восьмому марта ждет своих влюбленных.

Весна идет, сказал поэт, весне дорогу.
Ну, а дорОги дОроги весною.
Мы говорим себе: осталося немного,
Хотя терпение кончается порою.

А по прогнозу минус, минус, минус.
Три дня мороз и десять дней – метели.
Кот Бегемот усердно чинит примус.
Ждет повышенья пенсии в апреле.