***

Живая-Отчаянная
А вы терялись, находились,
Как горстка снега в пылкий зной,
Ведь может вовсе испарились,
Как утренний туман лесной..

Ведь может не было совсем этих прекрасных наших дней,
Не растворялись в горьком, табачном, но в таком манящем дыму,
Не ранили друг другу спины сильней и больней,
Не кричали друг другу "люблю" на лету?

Вот где Вы, где Мы ныне?
Скитаемся в самозабвение то там, то здесь,
Да если честно, везде, порознь и не вместе,
Горько и обидно, хоть на стену лезь.

Ведь может не было Нас,
А всегда были Вы и Я,
И снимая лишнюю, а в прочем, всю одежду,
Таил один из нас некую Надежду?

И эта Надежда шептала, а ведь может кричала:
-"Лишь бы камнем не утонуть,
Лишь бы не пить залпом сего стакана,
А лишь немного, дабы утолить жажду, глотнуть."