Бабочка

Лунная Лисёна
       А бабочка, в клыках капкана,
Помяла крылышко. Болит.
       Трепещет. Не сжимай коварно!...
Она уже не улетит.
       Но манит истая природа,
Над полем бархатным парить.
       Так подари ты ей свободу,
Если не смог её убить.