Лада не ловит звёзд в тишине

Сатрен
Лада не ловит звёзд в тишине
Разлитой озёрами Нарвы прохладной.
Бегущая. Как же! Торопишься? Ладно.
Лада не хочет, не вспомнит уже...
А хочет себя ослепительно яркой,
Вечерняя, в часиках, запечатлеть
Над вечно-прекрасным, у моря, у замков.
А море не хочет. Того же, здесь
Хотелось бы Владу, да вышел весь
Черкая каркасы, опоры, латы
Очередной панорамы. Лада
Встретила Влада, да Влад, как есть,
Вышел давно из кафе под Нарвой.
Бесится, щур, изумрудный свет,
Тусклый. Ну как же! Торопишься? Надо.
Больше не надо того, чего нет.