Шаг в пустоту

Ни Кооо
Как волосы ребенка стропы расчесали,
Как полотно с лицом Христа -
Сложили купола.
И брошен жребий, мы уже взлетаем,
А перед нами только полоса.

Трясет нас, как за пазухой кавбоя,
Вот-вот и разорвется фюзеляж.
Но караван идет ,пускай собаки лают,
Похоже, мы заходим на вираж.

Открылась дверь - перед тобою карта:
Что на уроках географии листал.
Все так красиво, четко, ясно!
И ноги б ты на крылья обменял.

Но нету предложения на рынке,
Иначе каждый третий б в высь летал!
К воздушным замкам дЕрзнул прикоснуться,
И в пустоту шагнул, как по земле шагал.