Бессонная ночь

Анастасия Супрунова
Безвременное безумие ночное.
Звездами обсыпало в глазницах ослепшие сферы.
То ли летом жарким, то ли весною
сновидения не доставили мне курьеры Морфея.
Холодными ладонями цепляюсь за стены,
а голова моя, голова горит пожаром.
Мой призрак совестью благо-почтенный,
не вздымай моих воспоминаний давних.
Моя малолетняя старая душа слоится,
комком тошнотным к горлу подбирается.
Моя беда вселенская из глаз сочится,
на пол падает, камнем тяжким, рассыпается.

Когда утихнет дьявольский бунт.
Когда веки сомкнутся на минуту покоя.
Мне кажется, что все живое во мне умрет.
Камнем станет мое сердце слепое...

Утро. Вся тьма рассеялась и сердце ожило.
Все так легко, будто все забылось.
Что же я в безумии ночном
одержимою бессонницею взвилась...