Уход

Вероника Франк
Утро, сон, звонок. Об стену
Бьешь будильник - вынул душу.
К черту старую систему!
Не покажешься наружу.

Ты не знаешь чем закончишь
И не помнишь где начало.
Карандаш до корня точишь,
Лишь бы сердце не кричало.

Лезут мысли, роем гадят,
В черепной коробке воют.
Медитации не ладят
И молитвы не покоют.

Головой под душ холодный:
Вдох и нервное дрожанье.
Ешь, хотя и не голодный,
До дурного состоянья.

Раскидал одежду. Рядом
Увалился на пол сонно.
Вновь сложившимся обрядом
В потолок взираешь томно.

А в душе надежда дышит,
С каждым вдохом убывает...
Тот, кто сердце не услышит
Раньше смерти умирает.