Уж сколько лет стоит наш бренный мир...

Евгения Заславская 5
Уж сколько лет стоит наш бренный мир,
Менялись миллионы поколений,
Но каждый раз находится вампир
Желающий поставить на колени
Всех тех, кто не такой как он,
Кто не похож на всех,
Кого Господь отметил среди многих,
Тому не может он простить успех,
Разбрасывая камни по дороге.
Те камни – зависть, ложь и наговор,
И не прощается малейшая провинность,
Его клеймят, кричат вослед:
«Позор! Чего ты корчишь из себя невинность?!
Кто право дал тебе умнее быть других,
И знать о том, что многие не знают!..»
И человек идет совсем один.
И плечи виновато опускает…
Но слышит голос он среди толпы:
«Да подыми ты голову, дружище!
Ты – не один, и ты – любим, пойми!
Всегда глаза среди толпы отыщешь
Людей, которые тебя боготворят,
И искренне тебя благодарят как раз за то,
Что ты один из тыщи!
И в их руках не камни,
 В них – цветы!
И ты – богат!
А те все, те все – нищи!