Один из многих...

Константин Вуколов
Он влезал на тополь старый,
Чтоб дотронуться до неба,
И мечтал о дальних странах,
Где пока ни разу не был.

Он хотел увидеть море,
В даль уплыть оно манило,
Но пришло большое горе,
Мир собою заслонило.

Налетели злые орды
Сотворить лихое дело.
За страну родную гордый
На защиту встал он смело,

Горя страшного дороги
Исходил на поле ратном…
Мальчик стал одним из многих
Не вернувшихся обратно.