Я бросил последний взгляд...

Владимир Асинский
Я бросил последний взгляд
на сумрачный снегопад.
Хочу ненадолго войти
в свой персональный ад...

Стою перед бледным огнем,
болтливым и одиноким;
Что я увидел в нем
кроме покинутых окон?
Он соткан из колких слез
погибших небесных птиц,
которым не удалось
от зимних когтей спастись.

Потерянный дальний след
тает во мраке бесцветном.
Мне кажется - я ослеп,
болтаясь меж жизнью и смертью

Но это всего лишь дым
от пепла сожженных крыльев
вращается вихрем пустым -
стремлением и бессилием.