Зима

Ирина Куленюк
Зима своих сил новых не жалея,
Безжалостно бросает на асфальт,
Снежинки белые, как бусы с ожерелья,
А те ей очень угодить спешат.
Зная, что созданы лишь для того, чтоб падать,
Собою землю всю укрыв, как полотном,
Боясь ослушаться вдруг начинают таять,
Чтобы зима не упрекнула их потом.
Порой мне хочется в снежинку превратиться,
Такой же хрупкой стать и лёгкой, как она,
Чтоб у окон твоих и день и ночь кружиться,
Чтобы в тот миг когда придёт весна,
Будто случайно, упасть тебе на плечи.
Помнишь, как счастливы когда-то были мы.
И тая верить, что будут ещё встречи.
Что мы, и правда, расстаёмся до зимы.

27.05.1996