Трудное детство

Владимир Лебедев 7
И как   рёвом сирены упрямо гудя
Мой будильник опять поднимает меня
Как не хочется рано мне утром вставать
Аккуратно постель за собой убирать

А мне хочется в жаркие страны
Где на пальмах сидят обезьяны
Где уроков не задают
И бананы, бананы жуют

И как мощный штангист, со второго рывка
Свой коричневый ранец, взвалив на себя
И одна только мысль быстро бьётся в груди
Как до школы добраться, до школы дойти


Словно воин спецназа, не боясь ничего
Лезу вверх по канату, обнимая его
А учитель физры вновь кричит на меня
«Крепко стисни канат и тяни на себя»


Худой химик опять вызывает к доске
Вещество получить предлагает он мне
Я не зная что где, всё мешаю в одно
Зажигаю фитиль, отхожу от него
Закрываю глаза, ох как хочется жить
Это трудное детство я должен  прожить

А мне хочется в жаркие страны
Где бананы жуют обезьяны
Им уроков не задают
И они всё жуют и жуют

2013 г.