Весна, весна на улице!

Юрий Вдовин
Тает снег, сосулится!
И дробиться в капель.
Это прямо с улицы,
Стучится друг апрель!
За каплей, капля звонкая -
Гитарною струной,
Протренькивают прошлое
В стих весенний мой!
Не оттолкнешь, не спрячешься,
Когда такое: "Н-н-а!"
Звучит, поёт над гордом,
Как музыка, весна.