Птичий голос...

Виктор Чурюкин
№7 op.4

2005 год.
13 мая.

Птичий голос раздаётся
Сквозь моторный звук,
Приближается, несётся,
Звонок и упруг.

Рёв машин, гул поездов,
Крики, голоса,
Скрежет, стук стенных часов,
Вдалеке гроза,

Дождь царапает по крыше;
Мокрое стекло – дребезжит,
Но ясно слышу
Где-то далеко…

Сквозь моторный звук
               Несётся,
                Приближается…

Птичий голос.
            Сердце бьётся,
                Удивляется!!!