Бессмысленные вещи

Алексей Петряков
Бессмысленные, вроде, вещи часто обретают смысл,
Такое может быть, но изначально в них должна быть мысль.
И если волей непреклонен и умом плечист,
Особый интерес в познании приобретает чистый лист.

Увидеть тишину в покое беспокойных струн,
Текучесть продвижения в статичности песчаных дюн,
Понять что даже старец относительно вселенной глуп и юн.
Так удивительно, что у Юпитера есть шестьдесят семь лун.

Найти крупицу смысла можно даже у Дали.
Он как бездонность или как коричневые фонари,
Такого вроде не бывает, но ведь интересно – посмотри,
Ты обязательно увидишь что-то там, в Дали!

Чем больше понимания, тем шире и светлее горизонт,
Тем больше укрывает от дождей незнания познаний зонт,
Тем больше радости, что в осознании себя и мира не стеснен.
Да будет мир осмысленных вещей провозглашен!

© Алексей АП