Слёзы Хиоса

Ники Галини
Позови меня, дерево!
Позови!
Шаг за шагом ступая
по кромке волны,
горсткой мелких ракушек
рассыпаясь в дали,
прорастаю в тебя...
Посмотри!
Это я,
каплей сока - кристальная,
под кроной ствола...
Это я - и смола твоя
и зола...

*


Рисунок автора