Материнская молитва...

Константин Симонов2 3
В небесами брошенной деревне,
У реки, что выгнулась дугой,
Храм стоит бревенчатый и древний,
Раздвигая тучи головой.

Там на косогоре чёрной птицей
Ожидает, на большак глядя,
Может прилетит к ней весть синицей,
Мама постаревшая моя.

Что же ты старушка в сердце носишь?
Веки скрыли тусклые глаза.
За кого сейчас прощенья просишь?
За кого целуешь образа?

Было всё...Дождями вехи смыты.
Беды, радость мчались по кольцу,
А сейчас в словах твоей молитвы:
"Возвращайся к отчему крыльцу!"

Снова, щурясь, в даль глядишь с откоса,
И ладошкой прячешь скорбь лица,
Словно одинокая берёза
На могилках деда и отца...