Я была прекрасной незнакомкой

Ольжана Захарова
Я была прекрасной незнакомкой
Из твоей несбывшейся мечты...
Покрывало тайны грубо скомкав,
Ты открыл обычные черты:

Нет, не Афродита... не Венера...
И вокруг таких хоть пруд пруди...
И не тот фасон... не те манеры...
И совсем не тот размер груди...

После оказался не по нраву
Серых глаз моих полуопал -
Ведь уже когда-то для забавы
Не с одной такой ты переспал;

Много сероглазок залетало
В шёлковую сеть красивых слов;
Не одна твоей добычей стала,
Самый лучший в мире Птицелов!

Ты давал им зёрнышки и воду,
Нежно гладил перьев мягкий шёлк,
А потом одаривал свободой -
Больше ничего им дать не мог.

И в твоей охотничьей палатке
Оставался след чужих грехов:
Аромат горчащих, терпких, сладких,
Смешанных с обидами, духов.

Вот они опять летят, шалуньи,
Падкие на мёд красивых слов...
Ах, вы, птички-пташечки-певуньи,
Крепко приручил вас Птицелов!

Вот и я - лечу к твоей Голгофе -
Мне любовь уроков не даёт! -
Уж который год в свой горький кофе
Добавляю сладкий этот мёд.