Амариллис

Нина Шендрик
Амариллис в волосах цыганки,
Карменсита в зареве костра.
Под напев жестокий Сарасате
Взгляда мимолетного искрА.

Вот  по струнам побежали  пальцы,
Вышла, гордым вызовом дразня,
Разлетелись юбки в вихре  танца
Колыханьем  бешеным огня.

На ветру трепещущее пламя,
Амариллис – счастье иль беда?
Ароматом сладостным дурманит.
Стрельчатая алая звезда.

Имя Амариллис имеет греческое происхождение, в переводе означает «свежая», «искрящаяся». Амариллис – это также название цветка. Издавна именем Амариллис в поэзии принято называть простых деревенских девушек.
Амариллис – это богиня весны, владычица воздуха, способная направлять человека на путь, помогающий достигнуть всех желаемых целей.

***
Женщина, как алый гладиолус,
Привлекает, словно сладкий мед,
Слышится ее певучий голос, -
Пусть еще немного подождет.

Не так уж важно любит иль не любит,
Она сама - прекраснейший цветок.
Пускай в саду нетронутым побудет,
чтоб каждый любоваться ею мог!

Рецензия на «Капуциновые настурции» (Вадим Константинов 2)

Зеленая листва похожа на цветы,
Цветы алеют, красоты не пряча,
Весь куст настурций пламенем охвачен,
Нас ослепляет чудо красоты.

Рецензия на «Мирабилис» (Вадим Константинов 2)
уходит следом за звездой
ночная мирабилис
жизнь днем ей кажется пустой -
часы остановились