Девушка-весна...

Павел Хохлов
В наш мир, уснувший и озябший-
Стучится девушка-весна.
Расцвёл в душе цветок увядший-
Всё просыпается от сна.
 
Природа тихо оживает-
Бегут, потоками, ручьи.
И солнце яркое сияет-
В реке открылись полыньи.
 
Тает снег. Тает снег.
Птицы шум подняли.
А по дороге идет человек,
И нет на душе печали.